用户名: 密码: 密码找回
青春西城官方微博
青春西城官方微信
当前位置:

西城区第一期“背街小巷”治理志愿者骨干培训班 顺利开班

时间:2017-07-20作者:xctqw

7月18日—19日,来自我区各街道、委办局和社会组织的98名志愿者骨干,参加了由西城区志愿服务联合会举办的“背街小巷”治理志愿者骨干培训班,完成了全部培训课程。

团区委书记李健希、区文明办副主任张军平、区环境办副主任王顺利、团区委副书记朱博参加开班仪式。



开班仪式上,区环境办副主任王顺利介绍了西城区背街小巷环境治理的总体情况和进度,并部署了下一阶段的重点工作。随后,西长安街街道环境志愿服务队队长陈华勇宣读《志愿者积极参与背街小巷治理倡议书》,号召广大志愿者成为城市环境维护的参与者、监督者和宣传者。



区志愿服务联合会副会长李健希在讲话中指出,背街小巷环境整治工作是建设首善之区、提升城市品质、改善居民环境的重要举措,志愿服务要发挥积极作用,希望广大志愿者在环境治理中做表率当先锋,为美丽城市发展、和谐之都建设贡献一份力量。



据了解,西城区“背街小巷”治理志愿者骨干培训班计划举办三期,力争对全区261个社区的“背街小巷”治理志愿者骨干进行全员轮训,培训内容涵盖“志愿服务理念”、“志愿项目策划”“志愿北京平台项目管理”以及“手机端志愿北京app操作”等内容。


参加此次培训的志愿者骨干们纷纷表示,这次培训内容丰富,操作性强,对自己志愿服务工作帮助很大,希望志愿服务联合会今后多举办培训活动,增强志愿者的服务能力。


分享到: