用户名: 密码: 密码找回
青春西城官方微博
青春西城官方微信
当前位置:

2018年第十七届中韩大学生志愿者交流营赴西城参观交流

时间:2018-11-16作者:xctqw

2018年11月10日,第十七届中韩大学生志愿者交流营在西城开展了为期一天的参访交流活动。当天上午,来自中韩两国的优秀青年学生和志愿者共计150余人。赴集创北方开展交流活动。集创北方副总裁耿俊成、副总裁孙涛向来访的中韩青年朋友们介绍了集创北方的基本情况。集创北方是以研发的大尺寸面板显示、小尺寸移动显示、OLED显示、LED显示为龙头的科技型企。中韩两国青年朋友们对企业产生了极大的兴趣,营员们被集创北方的产品深深吸引,纷纷记录学习。



下午,第十七届中韩大学生志愿者交流营成员们兵分四路,深入走进西城,走进西城社区青年汇,近距离感受西城历史文化名区的魅力。

在磨铁图书,营员们感受到互联网+图书出版的快速便捷,感受到互联网给图书出版行业带来的全面革新。


营员们在历代帝王庙则感受到中华上下五千年璀璨历史,对中国历史各朝代有了进一步的了解和认识。


在西城非物质文化遗产展示中心,杨飞主任亲自向营员们介绍了西城非遗特点和保护发展现状,营员们饶有兴趣的体验了鼻烟壶内画,在非遗传承人的指导下亲自上手体验。


营员们在西城区青年汇聚力金融街,开展了一场极具中国传统文化特色的活动——汉服文化体验。在社工的指导下,营员们纷纷穿上了中国的汉服,对中国这一特有的服饰文化进行了亲密体验,也和青年汇的小伙伴们埋下了友谊的种子。


晚上,在翔达大厦宴会厅,西城区人民政府副区长李异、区政府外事侨务办公室主任杜慧、团区委书记、区青联主席李健希参加了第十七届中韩大学生志愿者交流营(秋季)欢送晚宴 。


“中韩大学生志愿者交流营”由共青团北京市委员会、北京市人民对外友好协会、韩国韩中文化青少年协会共同主办,是北京团市委对外交往的一个重要品牌项目,迄今已经成功举办了十六届,有3000余名中韩学生参与了活动,取得了良好的交流成果,已纳入两市政府(北京-首尔)的友城交流项目以及韩国外交部项目。西城团区委、区青联每年负责该营为期一天的参访交流活动,今年的主题是走近科技企业和深入体验西城历史传统文化,在区外办、区文化委、区非遗文化展示中心、集创北方、磨铁图书等单位的大力支持下,圆满完成了第十七届中韩大学生志愿者交流营(秋季)赴西城参观交流活动。



分享到: