用户名: 密码: 密码找回
青春西城官方微博
青春西城官方微信
当前位置:

北京青檬志愿者联盟组织助残志愿者陪伴视障人士走进国家大剧院

时间:2018-11-23作者:xctqw

2018年11月21日,北京青檬志愿者联盟组织25名志愿者一对一陪伴视障朋友走进国家大剧院,聆听高雅艺术,触摸文化艺术经典。


国家大剧院是我国最高的艺术表演中心,是市民欣赏一流艺术作品,接受一流艺术教育和文明礼仪的殿堂。在讲解员的带领下,志愿者陪同视障朋友参观了歌剧院、戏剧院、音乐厅三个主厅,和橄榄厅、水下长廊、艺术厅、花瓣厅、艺术精品长廊等展厅,参观过程中视障朋友们在听讲解的同时,用手触摸了铜钉门、金属网围成的墙壁,站上了歌剧舞台,跟随讲解员的声音,志愿者的引导,身临其境的畅游在这座宏伟与精巧、浪漫与现实的艺术时空中,感受着这座殿堂的深厚底蕴与艺术魅力。

北京青檬志愿者联盟通过本次活动,将游览与高雅艺术体验相结合,带领志愿者与视障人士感受文化和艺术的魅力,提升文化艺术修养,扩充文化艺术知识。旨在带领视障人士触摸高雅艺术,聆听世界的同时,丰富其文化生活,在精神上的得到愉悦与享受,从而促进他们的社会融合。




分享到: