用户名: 密码: 密码找回
青春西城官方微博
青春西城官方微信
当前位置:

陶然亭派出所团支部开展“110宣传日”进校园活动

时间:2019-01-11作者:xctqw

为大力宣传110在打击犯罪、维护治安、服务群众等方面发挥的重要作用,按照市局、分局统一部署,陶然亭派出所团支部创新宣传方法,采取走出去的方式,结合校园安全防范工作,提前谋划、精心组织,于2019年1月10日上午,到辖区幸福时光幼儿园开展了“110宣传日”活动。派出所主要领导、班子成员、社区民警等参加了宣传活动。

活动中,青年突击队民警用简洁易懂、幽默风趣的语言向幼儿园师生们讲解了报警常识、警用装备的用途和使用方法、自身安全防范知识等内容,主管副所长焦眈眈通过示范,向师生们重点教授了危急情况下的自我防范措施。随后,所长张宏平与幼儿园师生进行了亲切互动,耐心回答了孩子们提出的各种问题,并结合真实案例教导孩子们遇到危险不仅要会拨打110,更要会求助、会躲闪、会逃跑等实用防范小技巧。最后,派出所民警模拟歹徒袭击场景,组织现场师生开展了一次安全演练。

活动现场气氛热烈,扩大了“110宣传日”活动效果,同时进一步增强了学校师生的自我保护意识和紧急避险能力,为提升辖区校园安全防范能力打下了坚实的基础,受到了学校师生的一致好评!



分享到: