用户名: 密码: 密码找回
青春西城官方微博
青春西城官方微信
当前位置:

西城青联委员赴河北省阜平县助力精准帮扶工作

时间:2019-05-23作者:xctqw

5月20日,按照北京市青联统一部署,北京市青年联合会副主席马志伟、团市委统战部部长林宇、西城团区委副书记王明明及北京市、西城区青联委员一行20人来到河北省阜平县,为扎实推进精准扶贫工作,助力阜平县完成全面脱贫目标,共同谋划创新可持续发展之路,群策群力。


上午,青联委员们实地调研了恒丰创业孵化基地,详细了解基地入住实体企业的经营情况和目前遇到的问题。随后,与当地致富带头人召开交流座谈会,马志国、刘飞、郑二军等15位致富带头人先后发言,重点介绍了自身产业发展现状、实际困难及具体帮扶需求,青联委员们结合自身经验和资源优势为其建言献策,对他们提出的问题进行了一一解答,并给出了具体解决方案。建议致富带头人要在经营中融入企业文化,要积极培育和推广有市场、有品牌、有效益的特色产品,并通过一个个真实成功的案例讲解,提醒致富带头人们应该如何不断地充电学习,更好地发展自己的产业。会后,委员们承诺后期将与致富带头人进行资源对接,助力他们打开产品销路、拓宽经营思路。


下午,青联委员们走访了广安村阜彩蔬菜基地、龙门草莓采摘大棚和龙门异地扶贫搬迁小区。看到阜平县脱贫工作初见成效,委员们表示:“要继续把扶贫与“扶智扶志”工作相结合,积极引导他们树立自立自强的意识,促成贫困群众思想观念的转变和心态的改变,激发启用自己双手摘掉贫困帽的决心,让积极向上的正能量成为贫困群众脱贫致富的良药。”


下一步,西城区青联将继续加大精准扶贫力度,并广泛动员青联委员,通过落实帮扶措施、项目引入、技术传授等多种方式,助力阜平县及其他对口帮扶地区早日实现脱贫致富,体现青联组织在服务党政中心工作中的政治担当。




分享到: