用户名: 密码: 密码找回
青春西城官方微博
青春西城官方微信
当前位置:

2019北京世园会,我们来了

时间:2019-05-28作者:xctqw

5月28日下午,西城区召开2019北京世园会西城区志愿者誓师大会。团市委副书记李健、市志愿服务指导中心调研员、世园会管理局招募培训组组长王虎、区人大常委会副主任沙秀华及志愿者来源单位主管领导参加了誓师大会。团区委书记李健希首先介绍了世园会志愿者前期工作的开展情况,区卫生健康委员会团委书记王晓萌代表45名世园会志愿者做出了郑重承诺,必不辜负组织信任,以奉献之精神、专业之能力、高度之责任心、热情之态度,圆满完成世园会各项保障任务。团市委副书记李健向世园会西城区志愿服务团授团旗。随后,全体志愿者进行宣誓。大会成立了世园会志愿服务团临时党团组织,通过党团员先锋模范作用,带领全体志愿者高质量完成世园会志愿服务工作。

团市委副书记李健首先肯定了西城区前期工作的进展和成效,并指出志愿者们要努力践行志愿服务理念,树立实战意识,迎接挑战。塑造良好志愿服务形象,传递志愿服务理念,展示志愿服务精神。服从管理,确保安全,认真负责、精益求精,为世园会增添光彩。最后,区人大常委会副主任沙秀华向全体志愿者提出寄语,她希望志愿者们提高认识,珍惜人生历练的机遇,坚定理想信念,不负重托,不辱使命,把握机遇,做“红墙意识”的传播者,通过世园会志愿服务更好地向全世界展示西城人的风采,将志愿者这张金名片擦得更亮。

据悉,西城区世园会志愿者招募工作秉承优中选优原则, 45名志愿者来自区直机关工委、区国资委、区卫生健康委员会、区园林市政中心、区环卫中心,其中90后27人,平均年龄28岁,80%的人可以用英语进行对话。志愿者中党员24人,含预备党员2人,团员14人,党团员占全体人员总数的84%。西城区采取多项措施,全力保障志愿者服务,一是配备常用药品,确保志愿者人身安全;二是多次园区踩点,尽力协调住宿、餐饮与用车,保障志愿者在服务之余可以休息好;三是服务期间安排领导慰问,将组织的关心带到志愿者身边;四是做好统筹规划,大力宣传世园会志愿服务和服务过程中涌现出的先进典型。

2019年北京世园会是我国继昆明世园会、上海世博会和首届中国国际进口博览会后,级别最高、规模最大的国际性博览会,也是今年我国主场外交活动的重要组成部分,西城区将认真贯彻落实上级部门各项工作要求,“不忘初心、砥砺前行”,扎实高效地完成此次志愿服务保障工作。

分享到: