用户名: 密码: 密码找回
青春西城官方微博
青春西城官方微信
当前位置:

当世园会遇上端午节 | 记录志愿瞬间 感受关怀温暖!

时间:2019-06-07作者:xctqw

6月6日,西城区人大常委会副主任李会增携团区委、区直机关工委、区国资委、区卫生健康委员会、区环卫中心、区园林中心等有关单位领导共同来到世园会看望慰问世界气象组织园、绿竹神气馆、国际马铃薯中心展园等场馆的西城志愿者们。让我们一起来了解一下~


志愿者


王晓萌,卫生健康系统领队,在国际竹藤组织园开展志愿服务活动的同时,还担任全团的宣传组长。在倒班休息间隙完成好全团的每日工作战报、电子宣传展板等,及时挖掘西城志愿者的亮点人物及事迹,沟通反映志愿服务过程中的服务诉求、配套保障以及问题建议,为西城志愿者顺利完成保障任务贡献力量。


辛筱茗,每日带病坚持上岗服务,耐心解答游客问询,为身体不适的志愿者问诊查体,给出合理建议,用英语为外国游客服务,得到大家好评。


杨帆,作为国际组织部17名志愿者的组长,每日核对考勤,细致沟通,作好总领队的得力助手。


康文娟、牛昱皓,国际展览局岗位没有遮挡,露天服务,风吹日晒,康文娟和牛昱皓任劳任怨,耐心细致服务,后按组织要求站点撤销,志愿者调至德国馆,人流量大,两位志愿者没有丝毫怨言,热情周到的服务游客。


马超、姚铮,积极联系园区土耳其负责人,对接相关工作,每天负责园内多媒体设备使用和管理,及时修理纪念章,为游客指引线路,维持园内正常游览秩序。每天打扫工作室,保持工作园区环境整洁,为游客提供拍照服务,给参观者带来便利,热情的服务也得到了外国友人的高度评价。


李卓,在岗位服务的同时,发挥专业优势,工作间隙帮助编辑电子宣传展板,推送微信公众号等,展现西城志愿者风采,并为大家搬运饮水,保障后勤。


时刻


园区内遇到走失的老人,又没携带通讯工具,姚铮用自己手机,耐心询问,与老人家人多次沟通后,亲自带路,在大家共同努力下,帮助老人与亲人汇合。


在国际园艺生产者协会园内长椅上捡到一部手机,经多方联系失主已出园,后在工作人员安排下,到大门出口处顺利交还失主,游客表示特别感谢。


主动学习了解马铃薯中心园区知识,为游客细致讲解国际马铃薯中心组织的职能以及马铃薯种植小知识,并带领游客参观,受到游客广泛好评。


关怀



西城志愿服务期间正值我国传统佳节——端午节,区领导对志愿者们的辛勤付出表示感谢,并为他们送上了节日的祝福。

领导为志愿者送上防暑物资和粽子


慰问世界气象组织园志愿者代表



慰问绿竹神气馆志愿者代表


慰问国际马铃薯中心展园


慰问德国馆


慰问英国馆


慰问阿拉伯联合国酋长国馆


慰问土耳其馆


慰问阿塞拜疆馆


慰问联合国教科文组织园


此外,团区委请来摄影志愿者为世园会服务的44名志愿者单独拍照,后期制作成个人专属相框,为每个人留下一段属于世园会的美好记忆。


接下来的几天,西城区全体志愿者将继续用饱满的热情、努力的工作、周到的服务,向全中国、向全世界展示我们新时代青年的风采,为保障世园会的顺利进行贡献西城青年的青春力量,让“2019北京世园会志愿者”这个响亮的名字,成为每一个志愿者不可磨灭的青春记忆!



分享到: